750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
31 décembre 2009

Publicité
29 décembre 2009

Noisettes bicolores

Noisettes bicolores
Une petite douceur simplissime à réaliser... Pour 30 noisettes bicolores 30 petites noisettes40 g de chocolat blanc40 g de chocolat au lait Piquer délicatement les noisettes dans des petits pics.Faire fondre les chocolats séparément.Tremper les noisettes...
24 décembre 2009

Les anges de Noël

Les anges de Noël
A confectionner en attendant le Père Noël... Pour 19 anges et autant d'étoiles La pâte 80 g de beurre pommade1 jaune d'œuf moyen3 c à s de miel de fleurs (80 g)une c à c bien pleine de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)une c à c bien...
20 décembre 2009

Mendiants abricots secs/pistaches

Mendiants abricots secs/pistaches
Une idée toute simple et rapide pour un résultat à croquer ! Pour 13 mendiants (de 4,5 cm de diamètre) 100 g de bon chocolat noir pâtissierune c à c de cannelledes abricots secs coupés en petits carrésdes pistaches émondées concasséesdes étoiles en sucre...
16 décembre 2009

Tarte spiralée aux poireaux

Tarte spiralée aux poireaux
Le légume star de la saison relevé d'un peu de curry et adouci de lait de coco... Pour une tarte de 24 cm de diamètre Pour une pâte brisée de 425 g 80 g de beurre pommade4 cl d'eau1 œuf moyen250 g de farineune pincée de sel Pour l'appareil 450 g de blancs...
Publicité
12 décembre 2009

Salade de fruits d'hiver

Salade de fruits d'hiver
En ce moment c'est la pleine saison des grenades, profitons-en ! Pour 2 bols une grenade1/2 ananas2 kiwisune orange pressée2 c à c de sirop de litchi Égrener la grenade et peser 100 g de fruits.Couper l'ananas en petits cubes et peser 150 g de fruits.Couper...
8 décembre 2009

Pâte brisée

L'occasion de plonger les mains dans la farine. Le résultat est incomparable ! Pour une pâte brisée de 425 g 80 g de beurre pommade4 cl d'eau1 oeuf moyen250 g de farineune pincée de sel Mettre le beurre dans un saladier, l'écraser à la fourchette.Ajouter...
7 décembre 2009

Flans brocolis/tomates

Flans brocolis/tomates
De petites bouchées hautes en couleurs, à présenter à l'apéritif... Pour 18 bouchées 150 g de fleurettes de brocolis50 g de tomates cerises2 œufs moyens70 g (7 cl) de crème liquide à 15% (ou à 30%)10 g de comté râpéune c à c de sauge coupéeun peu de farinedu...
2 décembre 2009

Poires au sirop vanillé

Poires au sirop vanillé
Jouons un peu à la dînette... Pour 3 petits gourmands 60 cl d'eau80 g de sucreune c à c de vanille en poudreune c à c d'eau de fleur d'orangerune grosse pointe de couteau de colorant barbe à papa rose vanilleune poignée d'amandes effilées 11 petites poires...
1 décembre 2009

Boulettes de boeuf au gingembre (inspiration

Boulettes de boeuf au gingembre (inspiration
Boulettes de boeuf au gingembre (inspiration asiatique) Brocolis ou pâtes à la sauce miso (sauce japonisante) Burrata (même pas une recette, juste un délicieux fromage) Cake à la châtaigne Cake aux poivrons Cakes à la courge Chawan-mushi (recette japonaise)...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité