750 grammes
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Un nuage de lait
28 juin 2011

Gâteau matcha/framboises/chocolat blanc

Gâteau matcha/framboises/chocolat blanc
L'harmonie subtile de 3 parfums... Cette association de parfums dans un cake au matcha, c'est une idée de Kaori Endo. Elle la présente dans son livre: Une japonaise à Paris. Je me suis appropriée son idée en partant de ma recette fétiche de cake au matcha....
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21 juin 2011

Papillote de colin au kombu

Papillote de colin au kombu
Ou comment emmener le parfum iodé du bord de mer dans son assiette... Le kombu, je ne l'avais utilisé jusqu'à maintenant que sous forme déshydratée (dans la préparation du bouillon dashi) mais cette recherche a attisé ma curiosité. J'ai opté pour du colin,...
16 juin 2011

Les furikake Les furikake sont des condiments

Les furikake Les furikake sont des condiments
Le s f u rik ake Les furikake sont des condiments très courants au Japon. Ils se composent souvent de sésame et d'algues auxquels viennent s'ajouter plein de bonnes choses. Mode opératoire: saupoudrer son riz chaud d'un peu de furikake et se régaler !...
9 juin 2011

Raviolis au chèvre sur crème de petits pois

Raviolis au chèvre sur crème de petits pois
La fraîcheur de la menthe, le crémeux du petit pois et le fondant du chèvre... Une recette inspirée par Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne . Pour 4 personnes, en plat (diviser la recette par deux pour une entrée) La pâte à ravioli 300 g de farine3...
6 juin 2011

Jour après jour, observer la nature ..

Jour après jour, observer la nature ..
Jour après jour , observer la nature ..
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